Atelier Intermédiaire 18L

Tarifs :  180€ (1 ou 2 participants)

C’est un atelier pour :

  • les amoureux du houblon en vous permettant d’intégrer un supplément de houblon et obtenir des belles bières de type IPA, Pale Ales ou autres
  • ceux qui souhaitent aller vers les traditions belges
  • ceux qui ont envie de s’essayer aux Goses (bières de blé, acides & salées)

Le supplément houblon rajouté à cru pendant la fermentation peut se réaliser sur toutes les recettes du pack intermédiaire mais aussi du pack débutant ; vous pouvez donc faire des IPA ou tout autre Pale ou Amber Ale, houblonnées à souhait ! Et pour les Witbiers ou les Porter/Stouts les arômes classiques seront transformés par le houblonnage à cru! ce rajout vous permettra d’étendre les possibilités de recettes et obtenir Hoppy Witbier, American Wheat Beer, White IPA  pour les bières de blé, ainsi que des Black IPA, Hoppy Black Wit, Vanilla Porter pour les bières brunes.

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  • 13:00Ateliers Brassage
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  • 13:00Ateliers Brassage
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STYLES ATELIER INITIATION ATELIER INTERMÉDIAIRE ATELIER AVANCE
Bières de Blé WITBIER (blanches de tradition belge avec coriandre et écorces d’orange) / WEIZEN (tradition allemande avec un goût prononcé épices/banane) WIT houblonnée ou American WHEAT (blanches aux notes florales/agrumes renforcées) / White IPA (idem avec l’amertume) idem + Pepper Wit / Black Wit (poivres arômatiques au choix)
Bières Brunes PORTER (brunes anglaises légères, notes torréfiées) / STOUT (idem un peu plus fortes en alcool et en amertume) Black IPA (la couleur d’une brune, la bouche d’une IPA) / Vanilla PORTER (brune anglaise avec suplément vanille) / Black WIT ( (la couleur d’une brune, la bouche d’une blanche) idem + Imperial STOUT (stout plus forte en alcool avec au choix ajout de poivre ou vanille) / Imperial Dark SAISON
Sours (acides) Berliner Weisse (bière de blé rafraichissante, très légère en alcool et acidulée) Regular GOSE (bière de blé rafraichissante légèrement salée et acidulée) idem + Pepper/Hoppy SOUR ou GOSE (poivres ou houblons au choix) / Ginger SOUR (gingembre)
ALES Houblonnées non IPA (bières blondes ou ambrées, amères et bien houblonnées) / Pale ALE (idem mais moins amères) idem + Ginger Ale (gingembre) / Hoppy KVEIK (fermentées au dessus de 30°C, bien houblonnées)
Bières Belges non SAISON (notes de caractère, légèrement poivrées et épicées, bouche grasse, peut être légère ou forte en alcool) / DUBBEL (brunes/ambrées belges fortes et rondes, mais moins que les triples) idem (Saison fermentée à 29°C) + TRIPEL (blonde/ambrée forte à base d’orge, blé & avoine)
LAGERS & Blondes Florales non KVEIK (levure norvégienne pour des blondes et ambrées faciles et houblonnées) Hoppy LAGERS / Bohemian Pilsners (des vraies lagers fermentées à basse température, houblonnées à froid, notes florales ou possibilité de faire des IPL)