Atelier brassage découverte – 18L

Tarifs : 120€ (1 personne) / 150€ (2 personnes) 

Déroulé – 6 h de brassage puis 1h d’embouteillage 1 mois plus tard

Détail :

C’est l’atelier découverte qui permet de venir découvrir la fabrication de la bière en réalisant un brassin soi-même avec l’accompagnement de nos brasseurs pour une approche ludique !

Session de 6h de brassage et d’échanges sur la bière, de l’empâtage du malt à la mise en fermentation ; on s’occupe du reste et 1 mois plus tard, petite session de 1h pour la mise en bouteilles et le capsulage !

Les bières à brasser (les houblons peuvent être choisis le jour du brassage) :

  • Anglaises : Porter/Stouts/Bitters
  • Allemandes : Hefeweizen/Gose
  • Belges : Dubbel/Saisons

Les plus :

Utilisation des cuves de brassage Grainfather permettant de maîtriser les températures de brassage en toute simplicité

Choisir les assemblages de houblon et le degré d’amertume de son brassin

 

Matériel :

Brassage & Fermentation : Grainfather & Seau de fermentation (mise en chambre froide la dernière semaine de fermentation)

Option :

Houblonnages à cru (+30€) : vous voulez vraiment y aller sur le houblon ? Nous réaliserons un houblonnage de votre bière pendant sa fermentation, de sorte à ce que les arômes de houblon soient bien mis en avant ! Cette option correspond à l’atelier houblonné

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