Atelier Avancé / 6h pour brasser 18L / 1 à 2 participants 200€
C’est un atelier deluxe tout inclus : non seulement vous avez accès à toutes les recettes des autres ateliers (incluant le supplément houblonnage à cru), mais la fermentation sera conduite dans des fermenteurs Grainfather cylindro-coniques en inox qui permettra à votre brassin de fermenter dans un environnement à température contrôlée !!!
Choisissez de vous essayer aux differents types de Lagers (fermentation basse / 9-12°C), d’exploiter tout le potentiel organoleptique issu des levures Saisons (fermentées à 29°C), ou de maîtrisez tout simplement l’obtention des types Ales (bières issues de fermentations haute /19-25°C)
Libre à vous de choisir parmi les types:
- US : IPA, Pale Ales & Amber Ales, India Pale Lagers
- Allemands : Lagers, bières de blé classiques Hefeweizen ou acidulées/salées type Gose
- Belges : blanches/Witbiers à la coriandre et aux écorces d’orange, blondes/ambrées fortes sur les malts et les notes de levure typées Dubbel (plus douces) ou Saison (plus sèches et poivrées
- Anglais : brunes sèches Porter/Stout aux notes maltées torréfiées/café, Bitters & Smoked Ales