Atelier brassage avancé

Tarif – 200€ par brassin de 18L

Participants – 1 à 2

Déroulé – 6 h de brassage et de discussions puis 1h d’embouteillage 1 mois plus tard

Détail :

Vous avez déjà brassé et avez envie de passer un niveau au dessus ? Vous voulez que votre moût fermente dans des super fermenteurs vous permettant de fermenter des Lagers à basse température ? Vous voulez découvrir le bonheur de déguster le fruit de votre travail, fraichement houblonné et tout juste gazéifié comme il faut dans la bouteille le jour même de l’embouteillage ?

Vous pouvez aussi exBeerimenter et collaborer avec d’autres brasseurs pour partager les fruits de vos deux variations d’une même recette ?  C’est par ici, entrez

Déroulé

Session de 6h de brassage, du concassage du malt à la mise en fermentation ; houblonnages à cru, transfert en fût et carbonatation forcée seront réalisés par vos très chers dévoués de la brasserie (en votre présence si vous arrivez à vous caler 😉 Un mois après le brassage, petite session de mise en bouteilles et dégustation directe de bières prêtes à consommer !

Les recettes :

  • Pale Ales, Amber Ales & Wheatbeer
  • Porters, Stouts & Schwarzbier
  • IPAs/NEIPAs
  • Lagers : German Lagers & Bohemian Pilsners

Options possibles : Single Malt / Single Hop / Triple Hop / Dryhopping

Les plus :

Les cuves de fermentation !

Le remplissage des bouteilles au Beergun permettant de déguster ses bouteilles le jour même !

Matériel :

Brassage & Fermentation : Grainfather & Grainfather Conical Fermenter/Glycol Chiller (fermenteurs cylindro-coniques à température régulée permettant de faire de la fermentation basse)

Enfûtage & Carbonatation forcée : Cornelius Kegs, Blichmann QuickCarb

Embouteillage : Blichmann Beergun  

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